杨凌示范区公安局交巡警支队组织开展诵读《梁家河》主题党日竞赛活动-杨凌示范区公安局

今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 警务新闻 >> 正文
杨凌示范区公安局交巡警支队组织开展诵读《梁家河》主题党日竞赛活动
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2018/06/08  来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,6月6日下午,交巡警支队组织全体党员民警辅警开展了诵读纪实文学《梁家河》主题党日竞赛活动,党工委管委会副秘书长白宏伟担任嘉宾评委对活动作了精彩点评,局党委委员、支队政委权小虎,副支队长丁杰雄参加了活动,局政治部副主任毛随乐也到场指导。

专业、认真的评委

此次诵读活动简单热烈、内容丰富、生动活泼。四个党支部的十二名同志分别朗读了《梁家河》一书中的《近平和我们心贴着心》《我把心留在了这里》《泪别梁家河》等十二个片段,选手们声情并茂的诵读,生动重现了习近平总书记青年时代在梁家河生产生活的画面,让大家真切地感受到了习近平总书记扎根人民的情怀和为民谋幸福的信念和担当。

颜值与智慧并存的主持人 魏闻

1号选手 一大队党支部王燕《走进新时代》

2号选手 一大队党支部段晓维《乡亲们过上了好日子,他舒心的笑了》

3号选手 二大队党支部 杨国华《理想与现实的对视》

4号选手 二大队党支部 高博《近平和我们心贴着心》

5号选手 机关党支部李艳 《窑洞我温暖的家》

6号选手 车管所党支部李凯《难忘梁家河》

7号选手 二大队党支部申方元《逃离》

8号选手 一大队党支部屈凤侠《家家户户过上了好光景》

9号选手 机关党支部王平 《山绿了水清了天蓝了》

10号选手 车管所党支部 徐朝辉《团结观》

11号选手 李晶 《泪别梁家河》

12号选手 车管所党支部 马维《我把心留下了这里》

示范区党工委管委会副秘书长白宏伟对此次比赛进行了高度赞扬和精彩点评!

权小虎政委代表支队党总支作了总结讲话。他要求各支部要以此次活动为契机,进一步抓好今后的学习活动。

一是要充分认识《梁家河》纪实文学的重要意义,通过学习《梁家河》深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,牢固树立"四个意识",努力践行五个扎实,为示范区追赶超越保驾护航。二是要领会梁家河精神的深刻内涵。要从《梁家河》中学习大学问,学习习总书记在书中所展示出的胸怀、报负、担当和创新精神,坚定为人民服务的理想信念,敢想敢干、敢啃硬骨头。三是要学以致用,边干边学。要把《梁家河》蕴含的精神内涵学深悟透,内化于心、外化于形,努力提高自身能力和为民服务的担当,为示范区打造一流营商环境贡献自己的力量!

通过激烈角逐,机关党支部李艳、王平获得一等奖,车管所党支部马维、机关党支部李晶、二大队党支部高博、杨国华4名同志获得二等奖,一大队党支部段晓维、屈凤侠、王燕,二大队党支部申方元,车管所党支部徐朝辉、李凯6名同志获得三等奖。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号

主办:杨凌示范区公安局