今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 警务新闻 >> 正文
小学生走进交警执勤点开展交通安全劝导体验活动
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2018/10/12  来源:杨凌示范区公安局

10月11日下午,杨凌交警支队联合高新小学六年级学生开展了“车让人,人守规”的交通文明劝导活动。通过此次体验活动,让同学们充分认识到了遵守交通规则的重要性,从小做一名遵守交通规则的交通参与者。

 

 

活动中,民警组织全班60余名同学分成4组,同学们有的手举着“车让人 让出一份安全”、“礼让行人 为您点赞”、“斑马线上有人 我停车”等内容的文明交通提示标牌,有的同学负责拿着奖品发放给过往遵守交通规则的行人们。在执勤交警的指导下微笑并礼貌地耐心劝导行人,不要乱穿马路、乱闯红灯和其他不文明行为,引导行人安全有序地过马路,协助现场执勤交警维护交通秩序。这个过程中不断的有行人对同学们投来惊奇、赞许的目光,并对同学们文明交通交通劝导的行为竖起大拇指。

随后,同学们还分别参观了交警支队交通违法处理大厅和支队指挥中心,并对活动谈了各自的体会和看法。

此次文明交通劝导活动即提升了同学们的交通安全意识,丰富了他们的课外生活,还通过亲身体验使他们懂得了从小养成遵守交通法律法规的重要性,杜绝各类交通陋习,能够避免意外伤害,以“小手拉大手”的形式,去劝导鼓舞和感染每位交通参与者,共同构建文明、和谐的交通环境。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号

主办:杨凌示范区公安局