今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 警务新闻 >> 正文
杨凌交警持续开展酒驾夜查行动
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2018/10/25  来源:杨凌示范区公安局

为进一步加大对酒后驾驶违法行为的整治力度,杨凌交警全力查找薄弱环节,着力构建长效管控机制,继续深入开展秋季酒后驾车整治工作,确保在农高盛会来临之际,辖区道路交通安全形势持续平稳有序。

加强路面管控,严查酒驾行为。针对“酒驾”规律,根据季节特点和辖区的实际情况,及时调整勤务方式,落实路段安全管理责任。始终坚持日常巡逻常态化。同时,采取定点与不定点、设立卡点相结合的形式,将辖区各饭店、KTV 等场所附近路段作为整治重点,全力开展整治行动。

行动期间,执勤民警对过往车辆驾驶员依次进行酒精检测,对查获的酒后驾驶等违法行为依法严肃处理,做到发现一起,从严查处一起。保持酒驾整治高压态势,营造严打严惩的震慑氛围。同时,民警在执勤执法过程中,坚持宣传先行,通过向驾驶人员提示严重交通违法行为的危害,切实提高广大驾驶人的交通安全意识和自觉守法意识。

强化安全宣传,营造良好氛围。通过微信、微博等平台,广泛宣传相关法律法规,做到人人知法,人人懂法,人人守法,同时提醒广大驾驶人酒后驾驶的严重危害,大力宣传平安驾驶。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号

主办:杨凌示范区公安局