今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 警务新闻 >> 正文
杨凌交警二大队积极开展冬季交通事故预防工作
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2018/11/02  来源:

进入秋末冬初时节,雨雾天气相继增多,是交通事故多发期。为切实加强道路交通安全管理,杨凌交警二大队园区中队结合辖区气候道路实际,及时采取措施全力做好当前道路交通事故预防工作,确保辖区群众出行安全。

一是做好分析研判。结合近年秋末初冬季节易出现有雾天气,导致能见度低,易发生事故追尾,另外雨天导致的路面潮湿,造成车辆行驶车轮易打滑的事故特点,及时调整工作重心和勤务安排,把事故预防着力点放在天气状况和各条道路的通行力上,确保管理到位。

二是做好隐患排查。对辖区事故多发路段及急弯陡坡、临崖临水、危桥险路等危险点段再次摸排、再次报告、再次督促治理,确保隐患消除。

三是做好路面管控。针对秋冬期道路交通违法特点,加强对客车、货车、校车、危险化学品运输车、农村面包车和摩托车等车辆的管控力度,加大对酒后驾驶、客车超员、三轮摩托车违法载人等严重交通违法行为的查处力度,特别对极易引发较大事故的交通违法行为,做到严格按标准处罚,该记分的记分,该扣证的扣证,确保行车安全。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号

主办:杨凌示范区公安局