今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 正文
杨凌交警一大队民警走进西农大为留学生上交通安全课
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2019-09-27 06:57  来源:交警一大队

   “骑摩托车需要办理驾驶证吗”“国外驾驶证如何换领中国驾驶证”……2019年9月25日,在西北农林科技大学国际学院教室里,一大队民警任党奇为70多名留学生上了一堂生动的交通安全讲座。宣讲中,重点解读了日常出行应遵守的交通法规,通过PPT,视频等形式,将酒驾、过马路等交通违法行为的危害及处罚规定进行了宣讲,教育警示留学生自觉遵守中国道路交通安全法律法规。

并结合近期驾驶摩托车引发的交通事故,通过还原事故经过,帮助留学生进一步提升守法意识及安全防范意识。同时,民警还详细介绍了我国机动车驾驶证申领的相关程序、电动车的行驶规范,现场解答了留学生提出的相关问题。此次讲座让留学生在互动中受教,掌握了中国道路交通法律法规,起到了良好的宣传效果。

并特别强调了严禁酒后驾驶、无牌摩托车上路以及文明礼让、等法律法规,留学生对民警的精彩讲解不时报以热烈掌声。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局