今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 正文
【两公布一提示】杨凌交警2019国庆假期道路交通安全出行提示
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2019-09-30 17:57  来源:杨凌交巡警

为做好2019年国庆节期间道路交通安全管理工作,预防重特大交通事故,为群众出行创造安全、有序、畅通的道路交通环境,杨凌交警现发布国庆期间辖区道路交通安全“两公布一提示”,请广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易堵路段,做到小心驾驶,确保安全出行。

01高速

免费时间

1、十一长假期间高速哪几天免费?

免费通行时间从10月1日0时起,到10月7日24时结束。

2、十一长假期间高速免费车型:

高速免费通行的车辆范围仍然是行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆。

3、上下高速免费如何界定?

免费通行的计费时间点,是看汽车出高速的时间点。在非免费时段进入高速公路,但出高速的时候是免费时段,则属于免费通行;在免费时段进入高速公路,但出高速公路时是非免费时段,则不属于免费通行的范围。

02交通状况

研判

国庆长假期间外出旅游,探亲访友、自驾车出行将会大幅度增加,我区道路交通流量必将增加,主要表现在以下几个方面:

1、预计10月1日学生集中放假回家、群众回家,10月7日和8日集中返程,交通流量预计将大幅度增加。

2、预计国庆节期间,杨凌城区西农路与康乐路交叉路口、五胡路、常青路中段等路段将迎来群众采购出行高峰,届时以上路段将出现车辆通行缓慢,人流量大幅度剧增的情况,请广大市民合理规划好出行路线。

03辖区施工路段 

  1. 常乐小偃丁字西

  2. 高干渠路与后稷路十字

  3. 公园路公园小康丁字

  4. 东环北路与兴杨路丁字至东环北路凤凰路十字

  5. 神农常青十字至五湖常青十字

  6. 滨河新桥十字东口

04安全出行

安全提示

1、国庆自驾车出游前,请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套、灭火器等工具,以备急需。

2、国庆长假驾车出行,请密切关注有关部门发布的交通路况信息和交通安全提示,了解沿途路况、易堵路段、绕行路线等,提前规划出行时间和线路,尽量避开出行高峰。

3、节日期间驾车出游,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

4、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。假日出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

5、驾驶车辆接打电话发生的事故风险是正常驾驶4倍。驾车出行,请集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。请谨记,安全细节虽小,忽视易酿大祸。

6、驾车旅游期间,不要饮酒后驾驶车辆,驾车时要时刻注意观察前方道路情况,不接打手机,不发短信微信,不与同车人员交谈,安全文明行车;恶劣天气驾车行驶要降低车速,及时开启示廓灯和雾灯,适当增大跟车距离,保持“慢”、“稳”,遇有情况提前减速,切忌急打方向、急踩刹车。

7、饮酒会导致人的视线模糊、判断失准、运动机能下降、反应迟钝、行动迟缓。节日期间,走亲访友、好友聚会增多,请时刻牢记,开车莫喝酒,酒后莫开车!

8、节日期间,亲朋好友聚会增多,酒驾易发,请您自觉做到并叮嘱亲友:酒后驾车害人害己,珍爱生命从我做起!

9、长假出行增多,假期前一天及最后一天往往是出行高峰。请广大群众及早规划出行路线,尽量错时错峰出行;如遇交通拥堵,可提前换行其他路线;驾车时避免因争抢时间超速行驶、强超强会。

10、假日举家出行旅游,请您在系好安全带的同时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。

11、假期自驾出游多,驾驶车辆在山区道路行驶时应控制车速,避免强行超车、强行会车,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。

12、节日期间,组织集体出行,请租用正规专业交通运输单位安全性能可靠、有营运资质的车辆,配备驾驶经验丰富、无严重交通违法记录的驾驶人。请驾驶人安全文明驾驶,不超员、不超速,不疲劳驾驶,不酒后开车,不开斗气车。

国庆节

是举国欢庆的日子,

所以安全回家、安全出行

这根弦更不能放松!

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局