今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 正文
国庆期间杨凌社会治安大局平稳
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2019-10-08 14:18  来源:杨凌示范区公安局

国庆期间,示范区公安局严格落实公安部、省公安厅和示范区党工委管委会的工作要求,加强指挥调度、社会面巡逻防控、交通管理、值班备勤等工作。夯实责任,细化措施,有效确保了全区社会治安大局平稳。

一是领导重视,周密部署。全体党委成员带头坚守岗位,民警全部在岗在位。局领导深入各包抓单位督导检查国庆相关工作,全体民警辅警按照要求,开展巡逻防控、交通管理等安保工作。成立了以示范区党工委委员、局党委书记、局长马卫东同志为组长的工作领导小组,多次召开专题会议,传达贯彻全国、全省视频会议精神和胡明朗副省长指示要求,对全区公安机关做好国庆期间相关工作进行动员、部署、推进。

二是严格落实各项工作措施,确保社会大局持续稳定。严格落实领导责任。带班领导和值班民警24小时在岗、在位、在状态。加强社会面管控工作。指挥中心、国保、治安、刑侦、网安、交巡警、巡特警等部门,科学合理安排警力,及时做好应急处突各项准备,保证有充足的警力随时应对突发事件。节前连续3天开展治安清查,对辖区旅游景区、中小学校园、加油站点、剧毒化学品储存单位、寄递物流、重点行业场所进行全面安全检查,加强社会面管控,确保社会治安大局稳定。

全警巡逻、服务社会从抽调局机关51名民警下沉补充到基层一线,在主要路段、广场等人流、车辆密集区域设置9个临时警务工作站,与基层民警汇编开展巡逻防控、无黑无恶创建和反电信网络诈骗宣传、服务辖区群众和国庆期间外来游客;巡特警支队、分局各派出所强化社会面,特别是公共复杂场所、重点场所、重点区域的巡逻管控工作,把警力全部摆在街面,全面强化社会面巡逻防控和服务社会工作。

加强交通安全管理。交巡警支队全员上路疏导交通,配合3个治安检查站开展盘查工作,组建8个摩托车巡逻队,加大道路交通隐患的排查整治力度,预防重大交通事故发生。

加强队伍管理。在整个国庆期间,严格落实“人、车、枪弹、酒、密”各项要求,务必做到“零违纪”。加强指挥调度。指挥中心每日不定时对各治安检查站、屯警点、临时警务站进行对讲机点名调度,全面掌握各项安保维稳工作开展情况,及时调整警力部署。

三是加强督导检查。国庆期间省委政法委第二督导组检查我局相关工作,实地查看基层派出所、治安检查站勤务工作。杨凌示范区党工委书记李婧对我局各项工作部署、措施落实予以肯定,要求全区公安机关要切实提高政治站位,强化责任担当,全力以赴确保社会大局和谐稳定。党工委副书记、管委会常务副主任李九红对国庆期间工作提出明确要求。10月1日上午马卫东局长及局党委成员对各检查站进行了检查慰问,看望慰问坚守岗位民警。警务督察部门积极开展现场督察,提示、提醒,切实发挥了督导推动工作的特有作用。

 

 

 

 

 

 

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局