今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 正文
示范区公安局五项措施 贯彻落实省公安厅视频会议精神
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2020-03-30 16:35  来源:杨凌示范区公安局

3月28日上午,全省公安机关视频会议结束后,杨凌示范区党工委委员、公安局党委书记、局长马卫东立即召开专题会议,贯彻落实胡明朗副省长重要讲话精神和省公安厅视频会议部署要求,研究贯彻落实工作措施。

会议要求,全区公安机关要按照胡明朗副省长讲话精神和示范区党工委管委会、省公安厅各项部署要求,紧盯示范区社会稳定和疫情防控工作形势,做实工作预案、强化工作措施,确保杨凌社会治安大局持续平稳。一是提升政治站位,强化思想认识。全体民警要认真学习领会胡明朗副省长讲话精神和全省公安机关视频会议各项部署要求,统一思想、凝聚共识,强化底线思维,全面提升疫情防控和清明节期间维护社会稳定的责任担当,细化安保工作方案,落实人员排查、巡逻防范、交通管控和疏导、祭扫安全等各项措施,确保省公安厅各项部署要求落实到位。二是紧抓重点工作,服务示范区发展大局。要克服麻痹思想,按照“外防输入、内防反弹”的工作要求,严格数据核查、密切接触者流调工作,圆满完成党工委管委会部署的疫情防控任务。要提升服务理念和能力水平,全力做好全区群众生产生活和企业复工复产工作的服务保障工作。紧抓全区学校春节开学疫情防控和校园秩序维护工作,加强校园及周边巡逻守护和交通秩序维护工作,坚守“护学岗”、筑牢“安全线”。三是沉警一线,强化打击防控。按照省厅专项攻坚行动部署要求,保持对刑事犯罪的高压态势和凌厉攻势,始终把打击的锋芒指向电信网络诈骗、盗窃摩托车、电动车等侵财案件,增强打击成效,压降发案。坚持打防并举,以防为主,严格落实“三见警”勤务模式,最大限度把警力摆上街面,加强与武警的联勤联动,扎实开展人员密集场所、街面防控工作,压缩违法犯罪活动空间。要持续开展“治乱象、打堵点、阻事故、送服务”交通安全大会战,为群众出行创造安全顺畅的交通秩序。四是灵通信息,完善应急预案。要强化信息预警研判,下好先手棋、打好主动仗,实时掌控动态信息,依法打击网络谣言等违法行为。要加强矛盾纠纷排查工作,强化源头治理,在党委政府的领导下做好化解、疏导、稳控工作。要动态分析安全稳定和疫情防控工作,科学预判,对各项工作流程、工作方案预案完善细化,做到有的放矢。要不定期设置警情进行拉动演练,进一步提升响应速度和应急处置能力,遇有突发情况,第一时间处置到位。五是加强值班备勤,严守工作纪律。全体民警要强化警务工作纪律,明确战时工作要求,落实值班领导和民警责任,所有带班领导和值班备勤民警必须24小时在岗在位。要细化疫情防控和安保维稳任务清单,逐级夯实责任,层层传导压力。要强化督察提醒,及时发现和纠正值班备勤不到位、工作措施落实不到位等问题,确保工作措施和责任落到实处。

局党委班子成员,杨陵分局、交巡警支队、局直各警种部门负责同志参加会议。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局