今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 正文
杨凌公安快速破获一起盗窃财务室保险柜案
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2020-04-02 10:30  来源:杨凌示范区公安局

4月1日下午15时,杨凌示范区公安局刑警支队民警经过长达6个小时蹲守,成功在宝鸡眉县某酒店门前将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人王某(男,18岁,宝鸡眉县人)抓获,当场起获被盗部分赃物,快速侦破“2020.03.30入室盗窃案”,切实维护了辖区治安稳定。

3月30日7时许,杨凌辖区某超市员工报警称,其工作所在的超市财务室夜间被盗,犯罪嫌疑人盗取保险柜内现金及部分香烟价值8万余元。这是今年以来杨凌辖区第一起针对财务室实施的盗窃案件,局党委高度重视,专题研究案件侦破工作,党工委委员、局党委书记、局长马卫东要求立即成立专案组,分管局长任组长,抽调刑警支队精干警力,多警种同步上案、合成作战,专案期间实行每天召开一次案件碰头会,不惜一切代价,全力组织破案。

案发当天,办案民警调取了现场周边海量视频信息,走访了周边其他商户及环卫工人。4名视频侦查小组民警通宵达旦,经过长达近10个小时的视频追踪,结合现场走访情况,迅速查清犯罪嫌疑人作案时活动轨迹,初步刻画了犯罪嫌疑为男性,20岁左右,身高1.8米左右,采取戴帽子、口罩伪装,单人实施作案。

4月1日上午8时许,办案名警通过大数据分析研判,锁定眉县籍男子王某具有重大作案嫌疑,办案民警立即赶赴该嫌疑人近期活动地点摸排、蹲守,伺机实施抓捕。功夫不负有心人,当日15时许,正当嫌疑人自认为收获满满、悠闲地从眉县某酒店出来闲逛时,被正在附近蹲守的办案民警一举抓获。

经初审,犯罪嫌疑人王某对其盗窃某超市财务室的犯罪事实供认不讳,另查发现该嫌疑人还涉及周边县区多起盗窃案件。目前,案件正在进一步侦办之中。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局