今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 正文
杨凌公安严打“盗抢骗” 守护百姓“安全感”
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2020-04-03 14:50  来源:杨凌示范区公安局

自3月底全省公安机关“雷霆2020”严打盗抢骗犯罪攻坚战部署开展以来,杨凌示范区公安局雷厉风行,迅速行动,立即成立专案组,各警种密切协作,实行捆绑作战、无缝对接合成作战机制,从解决群众最关心、反映最强烈的盗抢骗突出犯罪入手,扬起“铁拳”“利剑”,近期先后破获2起、移诉1起财物盗窃案,追回被盗物品价值19余万元。

3月26日下午,辖区自贸大街一玉器店价值万元玉器被盗,杨陵分局李台派出所快侦快办,通过大量摸排、走访,锁定嫌疑人朱某文具有重大作案嫌疑,办案民警经过10余小时连续蹲守,于4月1日晚上,在眉县将朱某文当场抓获,并在犯罪嫌疑人朱某文住处查获被盗玉器一件。

3月30日上午,群众报警称其工作超市的财务室保险柜内现金及部分香烟价值8万余元在夜间被盗。这是今年杨凌辖区发生的第一起针对财物室实施盗窃案件,示范区公安局高度重视,成立专案组全力投入到案件的侦办中。办案民警通过调取现场周边海量视频、走访大量商户及环卫工人,经过长达10小时的分析研判和密切追踪,4月1日上午成功锁定眉县籍男子王某具有重大作案嫌疑,办案民警立即奔赴该嫌疑人活动地点摸排蹲守,伺机实施抓捕。当日15时许,嫌疑人从某酒店出来闲逛时,被办案民警一举抓获,当场查获部分被盗物品。初步审讯,该嫌疑人还涉及周边县区多起盗窃案件。

杨陵分局李台派出所移诉一名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人,破获6起盗窃车内财物案。经依法侦查查明,犯罪嫌疑人刘某于2018年3月至2019年12月,先后在杨陵区神农路与安居路路口附近利用干扰器盗窃车内财物共6次,盗窃财物总价值10余万元。破案后,办案民警积极追脏,将六名被害人的经济损失全部挽回,该案现已侦查终结,并移送起诉。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局