重磅消息!在杨凌办理出入境证件可以用微信支付宝缴费啦!-杨凌示范区公安局

今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 通知公告 >> 正文
重磅消息!在杨凌办理出入境证件可以用微信支付宝缴费啦!
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2018/06/01  来源:出入境

5月31日起,群众杨凌示范区公安局出入境接待大厅办理证件时,可以通过微信、支付宝、银行卡三种方式缴费。这是我公安出入境管理部门推出的又一重大便民举措。

5月1日,国家移民管理局出台了出入境证件“只跑一次”新政,让群众更加便利的走出去。杨凌示范区公安局出入境管理,在省厅出入境管理局的大力支持下,在落实“只跑一次”制度中积极回应广大群众的呼声和企盼,不断深化服务管理创新,于近日开通了出入境证件微信、支付宝支付功能,全力满足无现金时代群众多样化缴费需求,让群众有更多的幸福感和获得感。

微信、支付宝线上支付开通后,群众在出入境证件缴费环节,通过扫描回执单上的缴费二维码,进入支付页面,即可自行选择微信、支付宝、银行卡三种方式进行缴费,根据提示10秒钟便能完成缴费手续,极大地缩短了申请人的办证时间。5月31日,随着西北农林科技大学郭教授手机扫码支付成功,成为杨凌出入境证件办理收费移动支付第一人。他高兴的说“在杨凌办证真方便,手机缴费真便捷,我为杨凌出入境点赞、打call”。




    杨凌公安局聚焦贯彻落实示范区优化提升营商环境精神和省公安厅优化营商环境24条措施,通过强化科技应用,优化办事流程,以实际行动践行了“3631”方略,做好服务杨凌营商环境的“排头兵”。

下一步,公安出入境管理部门将充分运用最先进的技术手段,不断推进深化“放管服”出入境改革,全力推进“智慧出入境”建设,让数据多跑路,让群众少跑腿甚至不跑腿也能办理证件,全力打造程序最简、流程最少、服务最佳、自助化程度最高的出入境窗口。

 

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号

主办:杨凌示范区公安局