今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政策法规 >> 正文
速看!杨凌电动自行车登记上牌 办理流程来了!!
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2019-11-19 11:42  来源:杨凌示范区公安局

最近这些天

相信大家在朋友圈

看到比较多的

就是关于电动自行车新政

            实施的消息了!             

下面这些知识点请你记牢了!

一、电动自行车挂牌申请办理流程

1.
线上预约流程

undefined

2.
线下办理流程

undefined

二、登记需携带哪些资料?

1、办理电动自行车正式号牌,都需要携带车辆合格证、购车发票或证明、个人身份证,并现场交验车辆;

2、办理电动自行车过渡号牌,需要携带购车发票或证明、发票、个人身份证,并现场交验车辆。

三、电动自行车《合格证》或发票丢失怎么办?

电动自行车若购车发票丢失的,可在线上预录入信息时勾选《电动自行车来历承诺书》即可。

四、电动自行车整车编码及电机编码在哪找?

在电动车的后后轮上,我们可以看到电动车品牌和一串英文数字,这个就是电动车的电机编码。

4B2A3

所谓的车架号,就是电动车整体车架的编号,一般在前面车把的下方。大的电动车,可以看到前方有一个长方向卡槽。

undefined

五、如何选择车牌号

电动自行车车牌号是根据业务办理时间,系统自动顺序生成号码。就是说,不是人工确定号码,是自动按照顺序生成,切勿轻信非法中介和商家买卖号牌,受骗上当!

六、去哪里办理电动自行车登记?

为了方便广大电动自行车车主更加方便的办理电动自行车挂牌业务,除了当地的车管所可以办理登记挂牌业务之外,陕西交警授权全省近300个移动营业厅进行登记挂牌代办服务。车主可以在线上预约过程中选择就近的网点办理登记挂牌。

杨凌办理电动自行车挂牌地点:1.示范区公安局交巡警支队一大队违法处理大厅;2.交巡警支队二大队园区中队(大寨乡政府院内);3.杨凌五胡路移动营业厅((桃源公寓对面));4.杨凌五泉街道移动营业厅。


七、电动自行车牌照式样

undefined

八、收费标准

依据陕西省物价局、陕西省财政厅《关于核定非机动车牌证工本费标准的复函》(价行函【200696号)制定登记挂牌工本费:号牌为5元/面,行驶证为1元/证。

特别提醒

1、一定要先在微信内搜索关注:“电动自行车管理平台公众号”自行预约,按照预约时间、地点办理。

2. 根据新政策,对符合新国标、获得CCC认证证书的合规电动自行车,所有人或者委托人自购车后应于15日内到当地公安交管部门车管所或者授权登记备案社会便民服务网点申请注册,公安交管部门给予核发正式号牌;对不符合新国标的非合规电动自行车,应当在2019年12月31日之前办理过渡号牌注册登记,逾期未登记挂牌的,不再办理登记挂牌业务。2022年6月30日之后,超标电动自行车的过渡期临时号牌作废,车辆不得上道路行驶。 非标电动车只有三个月的挂牌期,请大家抓紧时间办理挂牌!


3.骑电动自行车需要驾驶证吗?
电动自行车属于非机动车,不需要驾驶证。但驾驶电动摩托车,须持有相应准驾车型的驾驶证。

4、电动二轮摩托车可以挂电动自行车号牌或电动自行车过渡号牌吗?

不可以!应当按规定到公安车辆管理部门办理机动车注册登记,领取摩托车号牌,凭相应准驾车型驾驶上路行驶。

 

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局