今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 交通违法曝光栏 >> 正文
杨凌交警走进幼儿园开展宣传教育活动
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2018/03/18  来源:

为深入推进"文明交通,车让人、人守规"计划,切实提高幼儿的交通安全意识,本周杨凌交警一大队新区中队分别在高新幼儿园、高新第二幼儿园、西北农林科技大学实验幼儿园开展了三场精彩的交通安全宣传活动。

活动中,民警针对幼儿的认知和接受能力,通过自制的卡通交通安全宣传资料和交通标志牌,运用通俗易懂的语言让小朋友初步了解如何看懂信号灯、交通指挥手势、如何行走斑马线等简单的交通安全常识,并与孩子们进行互动。

通过跟民警学手势等一系列充满游戏性、趣味性的教学环节,将交通安全文明常识和规范准则一点一滴、循序渐进地灌输给每个幼儿,希望小朋友们都能够"平平安安上学来,高高兴兴回家去",作一名小小交通安全宣传员,将今天所学到的交通安全知识讲给自己的爸爸妈妈和身边的人听,"车让人、人守规"共同遵守交通规则,活动在一片欢快的笑声中结束。

这次活动不仅在小朋友心灵上播下预防交通安全的种子,也使老师们预防交通事故安全意识和自我防护能力都得到了进一步提高。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号

主办:杨凌示范区公安局