今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 交通违法曝光栏 >> 正文
针对老年代步车超标电动车违法行为 杨凌交警开启严管模式
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2018-04-02 09:04  来源:

杨凌交警长期坚持对城区主要道路违法停车行为的整治力度,驾驶员在城区道路已经逐步形成了不乱停乱放的守法自觉性,但一些无牌老年代步车、超标电动车却在城区主要道路上无所顾忌的违法停放,严重影响交通秩序,在群众中造成不良影响,并形成新的交通管理难点问题。

民警积极应对,主动作为,针对无牌老年代步车等车辆在前期广泛宣传的基础上,制定专门告知单,对违停无牌老年代步车进行车辆锁定。民警对驾驶员进行面对面宣传教育,再次发放“致老年代步车超标电动车驾驶人的一封信”,并对车辆和驾驶人进行警告登记,带领驾驶人参加违停劝导现场活动教育。

通过一系列的专项整治宣传教育活动,老年代步车、超标电动车驾驶人意识到了老年代步车和超标电动车的机动车属性,认识到了无牌车辆上道路行驶的危害性,并通过现场劝导体会到了违法停车管理的重要性。都纷纷表示,一定不再驾车上路行驶,并会主动劝告周围亲戚朋友邻居不再购买非法车辆,合法安全参与交通活动。

1、由于生产、销售方面存在诸多违法违规现象,导致市面上大量老年代步车安全性能差、质量堪忧,车辆基本保险缺失。

2、部分老年代步车驾驶人不熟悉交通法律法规,且老年代步车不像汽车一样受到监管,驾驶人开这种车任性妄为,交通违法多发易发,安全风险极大。

3、工信部正会同相关部门及行业内代表积极制定相关国家标准,以“升级一批、规范一批、淘汰一批”的思路,从生产、销售、路面执法等环节,加强对包括老年代步车在内的四轮低速电动车的规范管理。

4、四轮低速电动车国标的制定,应符合安全发展理念,符合生命至上、安全第一思想,安全是消费者的根本利益。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局