今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 交通违法曝光栏 >> 正文
大学生将共享汽车转交无驾驶证同学驾驶,双双被处罚
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2018/06/22  来源:

6月17日22时,杨凌交警支队一大队按照夜查酒驾行动的部署,在辖区开展了夜查行动。期间,共检查机动车200余辆,查获无证驾驶机动车案一起、将机动车交给未取得驾驶证的人驾驶案一起。

这两起案件的违法人朋X、宋X为杨凌某高校大一学生,同班同学。朋X(具有C1驾驶证)用自己的手机使用"摩范租车"APP软件,扫码取得了一辆共享汽车的使用权后,将车辆交付给宋X(无证)驾驶,后被民警查获,并被依法处罚。

值得我们深思的是,随着互联网共享汽车的高速发展,给广大群众的出行带来了更多的选择和便利。但在共享汽车的管理上,还存在着诸多漏洞,例如缺乏驾驶员人脸识别、酒精浓度自检等主动安全防范措施。特别是一些涉世未深的学生,出于好奇、贪玩,掌握新科技能力强但法律意识淡薄,容易在使用共享汽车中出现违法行为,甚至发生交通事故。所以,我们呼吁学校加大对学生的交通安全教育,呼吁共享汽车经营者加强车辆主动安全防范技术,让科技给群众带来红利的同时,也能确保安全。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号

主办:杨凌示范区公安局