今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 交通违法曝光栏 >> 正文
自驾游安全出行警示
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2018/09/30  来源:

国庆黄金周马上就要到了,越来越多的人选择自驾游这样休闲性、自主性方式出游。为了保护旅游者们,做到理性出游,安全往返。杨凌交警提醒广大旅游者,在“自驾游”出游过程中,注意谨慎防范以下几点:.

1.自驾游外出旅行前,对车辆安全状况进行全面检查,规划好旅行线路,合理安排每天的行程,提前了解沿途出行有关信息,储备必要的自驾游旅行安全知识。

2.远途旅行应选择既会开车又懂修车的旅伴最佳,最好几辆车同行,结伴而行会互相照应,免去很多后顾之忧。

3.密切关注天气信息,可通过电视、电台、网络等新闻媒体,及时掌握目的地气象和路况信息。根据气象预报、预警,及时调整出游计划,避开危险时段和路段。

4.注意行驶安全,驾车时,安全带一定要扣好。有儿童乘车一定要使用儿童安全座椅,安全座椅应安装在后排座位,并有大人照看。不要超速或长时间高速行驶,应与前车保持一定距离,停车或缓行一定要靠右边,注意观察周围路面情况,严格按照交通规则驾车。

5.妥善保管财物,最好随身携带钱包、手机、数码相机和身份证、驾驶证、行车证等证件,手袋、包裹等行李及贵重物品在离车时切勿放在车外可观察到的地方。

6.检查好随车工具,特别是警示标志、千斤顶、拖车带、换胎扳手、补胎工具等。另外,为应对途中出现的突发情况,最好带上急救药箱、应急灯、指南针等,途中加油应到品牌好、质量好的加油站加油。

7.选择景点要谨慎,避免单独行动,最好选择正式开放的景区景点出游,不要因猎奇而野景野游,因为这些地方的道路交通和旅游设施还不具备安全条件和保障,风险较大。另外,在景区游玩时,车辆要停放在正规场所,以免车辆、财产损失。

8.疲劳驾驶的情况在自驾游中比较普遍,特别是长途自驾游,是造成自驾游交通事故的一个重要原因,建议途中两人轮换驾车或途中休息,安全行车,避免疲劳驾驶。

9.节假日期间,道路以及景区入口车辆拥挤,较易发生刮蹭事故,要冷静、理性对待,避免言行过激。可通过协商或报案解决,不要采取不明智的方式、方法使事态扩大或升级。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号

主办:杨凌示范区公安局