今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警务新闻 >> 交通违法曝光栏 >> 正文
自作聪明变造号牌,分析研判秒现原形
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2018/10/22  来源:


2018年10月18日,杨凌交警支队指挥室民警在公安交通集成指挥平台录入交通违法时发现一辆号牌为陕DK**23的违章车辆,颜色车型与注册登记信息完全不符,注册登记车辆信息为黄色五菱小型客车,而违法车辆为灰色北京现代小型越野客车。

经过仔细辨别,民警发现该车牌颜色存在异常,疑似有改动的痕迹,凭工作经验判断这很有可能是一副伪造、变造车牌。经过对该车运行轨迹和号牌分析研判,最终确定该车号牌中数字“6”被变造为“2”,并在第一时间将该车伪造变造机动车号牌及超速的交通违法行为全部录入公安交通管理综合应用平台,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关条款的规定,驾驶员面临的将是严厉处罚。

涉牌涉证交通违法行为具有极大的社会危害性,不仅是对注册登记车主正当权益的侵害同时在遇到交通事故时也会给当事人及社会造成无法弥补的生命及财产损失,是公安交警严厉查处的严重交通违法行为。在此,杨凌交警提醒广大机动车驾驶人不要抱有侥幸心理违规上路行驶,为了您和他人的生命财产安全,请自觉遵规守法,争做文明交通参与者。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号

主办:杨凌示范区公安局