今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 交通违法曝光栏 >> 正文
致“两客一危”企业及驾驶人的一封信
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2019-10-08 09:57  来源:陕西公安交警

“两客一危”企业法人及驾驶人:

9月28日,G25长深高速公路江苏宜兴境内发生了一起特别重大交通事故,一辆大客车与一辆半挂货车相撞,造成重大人员伤亡。目前,正值十一长假即将到来之际,你们一定要落实交通安全主体责任,遵守交通法律及规定,切记安全营运、平安出行。

1、“两客一危”企业法人及交通安全负责人要严格落实动态监控管理制度,保证所属车辆卫星定位装置24小时在线。同时,做好对所属运输车辆的日常维护和检查,保证客车轮胎、应急出口通道完好,安全带、逃生锤、灭火器配备齐全;保证危化品运输车紧急切断装置完好。

2、“两客一危”车辆驾驶人,要杜绝酒后驾车上路,严禁超员、超速、超限超载、疲劳驾驶(全天累计驾驶时间不超过8个小时;日间连续驾驶4小时、夜间连续驾驶2小时的,要停车休息20分钟)、客货混装、不按规定线路行驶,随意停车上下客等行为,特别是杜绝非接驳运输长途客车凌晨0时至5时违规运行。客运车辆司乘人员要监督乘客全程系好安全带。

3、加强车辆技术管理,按照国家规定参加车辆安全技术状况检测和年度检验,确保车辆处于良好的技术状况和符合安全技术条件。严禁逾期未检验或检验不合格、非法改装、安全配置不达标车辆上路。对已经达到报废标准的车辆,要主动办理报废手续。

此致。

 

来源:陕西公安交警

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局