今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 交通违法曝光栏 >> 正文
一张有温度的“罚单”
【打印本页】    【收藏本页】
发布时间:2020-02-24 17:08  来源:本站

“道路两侧双排停放车辆的驾驶员迅速将车辆驶离,请文明驾驶,规范停车。”2月22日,在杨凌街头,巡逻交警正在用喇叭提醒市民,不一会儿,几名群众陆续走来将车驶离。一名驾驶员看到车窗处贴着“违法停车告知单”时心里有些不悦,交警上前指着告知单说道:“你好,请仔细阅读告知单”。

驾驶员顺着交警手指的方向念道:“您的违停行为已被记录,本次警告,杨凌交警提醒您,疫情期间,请规范停车,文明行驶,少出行,不聚集,戴口罩,勤洗手”。

念完后笑着说:“我以为要罚款,看完后我觉得心里暖暖地,今天是我车停的不对,以后不会乱停车了,这张告知单我留个纪念,谢谢交警同志,你们辛苦了!”。

“感谢您的配合与理解,请遵守交通安全法律法规!”交警边敬礼边说道。

近日来,杨凌交警支队按照示范区恢复交通运输秩序部署要求,及时调整勤务模式,全力维护辖区交通秩序。在执勤执法中强化服务意识,对占用应急车道、公交车站及双排停车等轻微交通违法行为只纠违不罚款,采取“警告+告知+劝导”的创新工作方法,受到社会各界普遍赞誉。

疫情防控期间,我们会继续以超常的工作措施和饱满的工作热情诠释为民服务的初心,维护好辖区交通秩序,积极引导群众自觉遵法守法,树立良好的交通安全意识,为示范区群众恢复生产生活做好保障。

分享到:

扫一扫跳转至移动版

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局