今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 信息公开指南

信息公开指南

为了方便公民、法人和其他组织申请公开杨凌示范区政府信息,根据杨凌示范区信息公开有关规定,制订本指南。 一、示范区管委会主动公开的信息

示范区政府信息公开工作由管委会办公室和示范区各工作部门、直属机构依据依照本部门工作职责分别负责办理。主动公开以下信息:   

(一)管委会及管委会各工作部门、直属机构的领导人名单、分工,工作人员名单、职责、联系方式。   

承办部门:管委会各工作部门、各直属机构。   

(二)管委会各工作部门、直属机构及其主要职责。   

承办部门:由示范区编办牵头,管委会各工作部门、各直属机构配合实施。   

(三)管委会工作规章。   

承办部门:管委会办公室。   

(四)管委会关于经济、社会管理和公共服务方面的文件。   

承办部门:由发改局牵头,管委会各工作部门、各直属机构配合实施。   

(五)管委会重要会议的主要内容。   

承办部门:管委会办公室。   

(六)关于全区经济和社会发展情况的主要数据。   

承办部门:发改局牵头,统计局配合。   

(七)示范区管委会新闻发布会信息。   

承办部门:管委会办公室、党工委宣传部。   

(八)示范区人事任免。   

承办部门:人事劳动局。   

以上政府信息在该项信息产生后15日内主动公开。   

二、申请公开政府信息的提出

申请人可填写《杨凌示范区政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》,附后),提出书面申请:   

(一)通过互联网提出申请。申请人在杨凌示范区门户网站(http://www.yangling.gov.cn)下载《申请表》,填写后通过电子邮件(邮箱地址:yanglinxinxi@yangling.gov.cn)提交,由管委会办公室相关工作人员定期接收处理。

(二)书面申请。申请人可从示范区门户网站下载《申请表》,也可以信函、传真、电话形式向示范区管委会办公室索取《申请表》(电话:87036924),也可以到示范区管委会办公室(杨凌政务大厦426室)免费领取。填写后通过信函或传真方式提交。 提交时请在信封、传真件上注明“申请公开政府信息”。   

地 址:杨凌示范区新桥北路6号或杨凌政务大厦   

收信人:杨凌示范区管委会或杨凌示范区管委会办公室   

邮 编:712100   

三、申请公开政府信息的受理

(一)受理机构及受理事项:   

申请公开的示范区信息,属于管委会有关工作部门或直属机构职责范围内的事项,申请人可直接向示范区管委会有关工作部门或直属机构申请公开。也可直接向管委会办公室申请。管委会各工作部门、各直属机构应及时在示范区公众信息网站公开本部门承担信息公开受理岗位及工作人员联系方式。   

(二)受理申请时间:   

除节假日外,每日为8∶30—12:00,14∶00—18∶00,其中7—8月份每日为8∶30—12∶00,15∶00—18∶00。   

(三)申请的办理:   

收到《申请表》,一般从登记之日起5个工作日、特殊情况下15个工作日内决定是否公开并答复申请人:   

1、属于公开范围的,将向申请人直接提供有关政府信息,不能直接提供的,告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;   

2、属于免于公开范围的,告知申请人不予公开的理由;   

3、不属于本机关公开范围的,告知申请人掌握该信息的机关名称和联系方式;   

4、申请公开的政府信息不存在的,告知申请人。   

四、对本机关政府信息公开工作的监督

公民、法人或其他组织认为受理机构未依法履行政府信息公开义务的,可向管委会办公室投诉。此外,公民、法人或其他组织也可以向管委会监察室举报或通过法律途径加以解决。投诉电话:管委会办公室,87036900;监察室,87036950。   



地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号