今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 内容页
网站首页
网站首页
    标题 村民恶意抢夺工地水泵
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2018-09-12
    联系人姓名 朱*
    身份证号 6104**************
    手机 132****2771
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 中国建筑股份有限公司所承建的杨凌示范区地下综合管廊工程PPP项目在农科路与北干渠路交叉口西北角施工时,因市政管道堵塞雨季多次污水无法抽离,长期影响我司在建项目。我司考虑污水如果不能及时处理:一是会影响我司在建项目工程质量。二:市政路面造成严重污染村民出行受阻。我司主动承担社会责任,用两台7.5KW污水泵不定期将污水抽离。但过程中西卜村村民彭富运多次阻拦。在7月中旬一次雨季抽水排污作业时,其强行用剪刀剪断电缆拖走两台污水泵,价值7000多元。我司保安怕其触电上前阻止。恶气冲冲上来就给我保安一拳。直至今天水泵依然没被追回。我司中建股份也是国有企业,水泵即是国有资产。我司可以停止抽水行为,恳请有关部门追回我司水泵。
    回复人名称 xue
    回复时间 2018-09-21
    回复内容 您好,接到留言后,辖区大寨派出所领导高度重视,立即安排警力展开调查,经查:2018年9月12日18时许,农科路管廊工程员工韩浩报称有两人强行阻挠施工,抢自己的水泵。民警出警到达现场后了解到,管廊工程工地施工时将污水排放到西卜村村民彭永富田地里。彭永富阻止工地排水,并欲将水泵抬走,工地不让,双方因此发生纠纷。
    经调查,2018年7月11日,农科路管廊工程施工单位在施工作业时,将农科路中段的排水井挖断,遂用三台抽水泵抽水,并将水排至农科路西边西卜村村民彭永富的田地里,彭永富多次联系施工单位相关人员协商未果,于是自行开车将三台抽水泵拉走。施工单位报警后,经大寨派出所和大寨街道办事处等部门共同参与,于8月8日上午在西卜村村委会进行协商,施工单位负责人朱凯与彭永富达成一致意见:施工方给彭永富按照每亩地“双八百”的标准进行经济赔偿,彭永富归还水泵,双方在协议上签了字。但之后施工单位没有履行该协议,彭永富也未归还水泵。9月12日,施工单位再次向彭永富田地里排水,为阻止工地排水,督促施工方落实赔偿,彭永富欲将水泵抬走,双方就此事再次发生纠纷。民警到达现场后及时制止了纠纷,并要求管廊工程员工立即报告工程部负责人,积极和彭永富协商解决问题,在没有协商好的情况下,不能再排水,并现场告知双方不得因此事发生打架等违法行为,否则后果自负。
    由于此事是由管廊工程往村民地里排水,造成村民损失引起,建议管廊工程方尽快履行协议,以防矛盾激化。

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局