今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 内容页
网站首页
网站首页
    标题 警车就可以有特权吗
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2019-04-03
    联系人姓名 刘*
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 2019.4.3下午14:10左右,车号“陕V133警”在经过农科院北门外人行道斑马线(车让人)时,严重违反车让人的规则,在内道社会车辆已经停下礼让行人时,拒不减速让行,试图呼啸而过,最后被行人逼停。试问,警车就可以这样牛逼吗?可以置行人的安全于不顾吗?如果是这样,那交警部门制定的“车让人”还有什么意义?现在示范区各部门树立服务意识、安全意识,这样的野蛮作风是不是该整一整呢?
    回复人名称 xue
    回复时间 2019-04-09
    回复内容     欢迎监督。您反映的问题,经过核查,陕V0133警车当时闪警灯正在赴外地执行刑事案件任务。
        根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条规定,警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。
        如对此答复有疑问,请到杨凌示范区公安局警务督察部门反映。
    满意度调查:   不满意   一般   满意  
    投票结果:   不满意25 票    一般0 票   满意27 票  

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局