今天是:

| 简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 警民互动 >> 内容页
警民互动
警民互动
    标题 办身份证事宜
    发言人帐号 匿名
    留言日期 2019-06-21
    联系人姓名 王**
    性别
    处理状态 处理完成
    发言内容 示范区公安局:我爱人的户籍从甲地(农村)迁到乙地(城市),由于户籍地址已改变。需要办理新地址身份证,拍照后,让派出所邮寄,派出所说邮寄需要把老证提前上交,请问如果提前把老证上交后,新证没下来,在这期间需要用身份证怎么办?我们国家法律法规那条说办新证时要回收老证呢?我在上海办陕西身份证时,让邮寄,人家就没有收老证,人家都考虑到居民在换证期间要用老证,可以人性化处理。我们的派出所难道不知道居民要随时用到身份证吗?而且儿童办身份证时,领证时让把儿童带到现场,难道户口本不能证明吗?
    回复人名称 xue
    回复时间 2019-06-28
    回复内容     您好!
        1、根据《中华人民共和国居民身份证法》规定公民在领取新证时必须交回原证,还在办理期间旧证不用上交;
        2、儿童办理身份证,如果受理时采集了指纹信息,取证时是需要本人去核验指纹的。
        感谢您的留言!
    满意度调查:   不满意   一般   满意  

地址:陕西省杨凌示范区渭惠路1号 邮编:712100  网站标识码:6191000015

公安局总值班电话:029-87031999 传真:029-87031991 备案号:陕ICP备11006452号-1 陕公网安备61909002000004号


主办:杨凌示范区公安局