史高领在检查高考准备工作时强调:切实维护高考公平公正 确保高考安全顺利举行
发布时间:2021-06-07 10:22 来源: 公安局
6月6日,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领带队检查高考准备工作。西北农林科技大学党委副书记吕卫东,示范区党工委委员、管委会副主任董立民一同检查。

640 (2).png

史高领先后来到杨凌2021年高考考点——西北农林科技大学附属中学考生入场监测点、视频监控室、听力广播室、考场等地,实地察看入场体温检测和身份识别、考场布置和隔离考场设置等方面准备情况,详细了解考点疫情防控、保密工作落实、考点周边环境整治,试卷运输保管和分发等工作。

640 (1).png

史高领强调,高考是关系到千家万户的大事,事关群众切身利益,任务重、挑战大。各级各部门要切实提高思想认识,克服麻痹大意思想,以高度负责的态度全力为考生做好服务工作,真正做到让考生满意,让家长放心,让社会安心。要全面做好疫情防控工作,进一步细化疫情防控工作方案,落实好各项防疫措施,确保考生和涉考人员的生命安全。要做好考场周边社会治安、食品安全、交通安全以及校园周边环境整治等工作,努力营造安全、放心、舒心的高考环境。要保证试卷安全保密,严格考场管理,严肃考风考纪,确保高考安全平稳有序进行。要做好突发事件的应急处置工作,针对高考过程中可能出现的各种突发情况制定和完善应急预案,做到有备无患,确保今年高考工作安全、平稳、顺利。
示范区管委会办公室、示范区教育局、公安局、住建局、卫健局、应急局、城管局、电信局、考试管理中心等部门负责人参加检查。

主办:杨凌示范区公安局    咨询电话:029-87031999    网站地图

网站标识码 6191000015    陕公网安备61909002000082号    陕ICP备11006452号-1