示范区公安局召开领导干部会议宣布主要领导任命决定
发布时间:2021-06-24 09:46 来源: 公安局
6月23日上午,示范区公安局召开领导干部会议,宣布示范区党工委关于公安局主要领导任命的决定。省政法队伍教育整顿第三指导组副组长赵广和,省公安厅党委委员、政治部主任公培明,示范区党工委委员、纪工委书记王宝平出席会议并讲话,示范区党工委委员、政法委书记杨芳乾主持会议。

IMG_9088.JPG

示范区党工委组织部副部长白敏宣布示范区党工委决定:任命张广东同志为示范区公安局党委书记。

公培明在介绍了张广东同志工作经历后指出,张广东同志政治上成熟可靠,党性观念和大局意识强,工作思路清晰,创新意识强,善于抓班子、带队伍,作风过硬,具有较强的把握大局和驾驭复杂局面能力。他代表省公安厅党委,对示范区公安局新一届党委班子提出了四点要求,一是坚持政治建警,旗帜鲜明讲政治。要坚持把学习贯彻习近平法治思想、来陕重要讲话和训词精神作为首课、主课、必修课,不折不扣贯彻落实,始终做到“一个带头、三个表率”,全面加强党的政治建设。二要强化担当,为建党100周年和十四运创造安全稳定的政治社会环境。要把扎实做好建党100周年和十四运安保维稳工作作为当前最重要的政治任务,增强政治敏锐性,绷紧思想之弦,恪尽落实之责,强化站岗意识,保持战斗状态,竭尽全力把工作做到细致、精致、极致,全力确保全省社会治安大局稳定,以优异的成绩向建党100周年献礼。三要聚焦重点工作,锐意改革创新。要紧紧围绕警务机制改革、基层基础建设的重点环节,深化改革创新,完善体制机制,提升工作效率,持续加强智慧公安建设,强化科技信息化支撑保障,不断深化公安放管服改革,创新落实便民利民、便民利企措施,依法规范市场经济秩序,积极营造良好的发展空间。四要以身作则,建设作风过硬的领导班子。要认真履行“一岗双责”,全面加强领导班子建设和思想、组织、作风制度建设,认真贯彻执行党的民主集中制原则,不断增强班子凝聚力、向心力。要抓好队伍教育整顿总结提升环节工作,坚决整治顽瘴痼疾,努力建设团结进取、齐心奋进的领导班子。

王宝平代表示范区党工委对张广东同志到杨凌工作表示热烈欢迎。他充分肯定了示范区公安局近年来的工作,要求全区公安机关把思想和行动统一到省公安厅、示范区党工委的决定上来,团结一心,忠诚履职、锐意创新,推动全区公安工作不断取得新成绩。一要讲学习,提高政治站位。要毫不动摇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记公安姓党这一政治属性,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力打造忠诚、纯洁、可靠的公安队伍。二要重实干,强化担当作为。要聚焦改革强警和公安大数据战略,深化“放管服”、警务机制、执法规范化等重点领域改革,坚定信心、精准发力、主动作为,做到困难面前不退缩、问题面前不推脱,大胆探索实践,锐意改革创新,努力开创杨凌公安工作新局面。三要抓班子,凝聚干事合力。要严格贯彻落实民主集中制,树立“一盘棋”思想,做到大事讲原则、小事讲风格,互相尊重、互相支持,带头接受干部群众监督,坚决服从组织领导。四要强作风,营造良好氛围。要把作风建设贯穿到干部管理全过程,认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉筑牢廉洁自律防线。
杨芳乾要求,全区公安机关和广大公安民警要把思想认识统一到省公安厅党委和示范区党工委管委会的决定部署上来,在以张广东同志为班长的公安局新一届党委班子的团结带领下,忠诚履职,锐意进取,真抓实干,扎实做好庆祝建党100周年各项安保维稳工作,奋力开创杨凌公安工作新局面,为示范区经济发展做出新的更大的贡献。
张广东表示,将不辜负组织的培养、信任和重托,勇于担当,奋力推动杨凌公安工作再上新台阶,向党和人民交一份满意答卷。坚决做到以忠诚之心对待组织,以奉献之心对待事业,以关爱之心对待同志,以淡泊之心对待名利。讲学习,做知行合一的表率;讲团结,做精诚协作的表率;讲奉献,做爱岗敬业的表率;讲担当,做勇于负责的表率;讲廉洁,做清廉守德的表率,努力做到让党委信任,让人民满意,让不法分子畏惧。

省公安厅政治部人事处处长郝新岐,省政法队伍教育整顿指导组成员、省公安厅禁毒总队二级高级警长王新宁,示范区公安局党委班子成员,局副科级以上干部参加会议。

主办:杨凌示范区公安局    咨询电话:029-87031999    网站地图

网站标识码 6191000015    陕公网安备61909002000082号    陕ICP备11006452号-1