示范区公安局召开党委扩大会贯彻落实省、示范区安全生产会议精神
发布时间:2021-07-08 10:29 来源: 公安局

6月29日,示范区公安局召开党委(扩大)会议,传达省、示范区安全生产会议及刘国中书记、赵一德省长和黄思光书记的讲话批示精神,研究贯彻落实意见。

会议要求,一是要进一步提高政治站位,认识开展安全生产风险隐患排查整治的重要性。结合党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把保障人民群众生命财产安全、切实做好庆祝建党100周年安保作为最大的政治任务,切实克服麻痹思想,采取超常措施,守住安全底线。二是要进一步强化工作措施,扎实开展安全隐患排查整治。突出工作重点,紧盯社会面治安防控、打击电信诈骗集资诈骗、维护校园及周边安全、矛盾纠纷排查化解、重点人员管控、交通安全整治等重点工作任务,认真研究,持续加强打击整治力度,切实把各类隐患苗头消除在萌芽状态。三是要进一步强化协作配合,形成强大的工作合力。牢固树立全局一盘旗的思想,将机关警力下沉到基层,配合一线实战单位开展巡逻防控、检查排查等工作,各警种部门既要突出工作重点,又强化协作配合,全面形成工作合力,打好合成战。四是要进一步强化责任落实,推动各项工作措施落实到位。按照警种部门的职责分工,落实分管行业、业务、领域的管控责任,以最高标准、最强措施、最严要求,切实铸牢安全防线,对工作不认真、措施不落实、隐患排查不力的将严肃追责问责。
局领导马亚强、权小虎、董保民、党华、闫刚、崔建斌,相关警种部门负责同志参加会议。

主办:杨凌示范区公安局    咨询电话:029-87031999    网站地图

网站标识码 6191000015    陕公网安备61909002000082号    陕ICP备11006452号-1