示范区公安局召开党委扩大会传达学习徐大彤副省长调研杨凌公安工作指示要求研究贯彻落实工作意见
发布时间:2021-07-15 16:40 来源: 公安局

7月12日下午,示范区公安局召开党委扩大会,研究贯彻徐大彤副省长检查调研全区公安工作指示要求意见措施,局党委书记张广东主持会议。

张广东指出,徐大彤副省长检查调研指出的问题,切中了杨凌公安工作的短板和不足,为我们实施精准画像、推进公安工作追赶超越指明了方向。他要求,一是各警种部门要认真学习思考,紧密结合杨凌公安工作实际,研究提出切实可行的贯彻落实意见,细化工作措施,明确整改时限,确保全部按期整改到位。二是为全区公安实施精准画像,按照先分局、交警,后机关部门的顺序,分批推进实施。要深入分析研究,认真查找本单位存在的问题不足和薄弱环节,精准进行画像,科学制定具体的追赶超越措施,确保本单位整体工作能创出亮点、争先进位。三是要持续抓好“十四运”安保筹备工作,由治安支队要牵头,针对徐省长检查调研对“十四运”安保工作提出的问题,认真研究改进的意见措施。结合测试赛情况,对前期制定的安保方案、预案进行再细化、再完善,反复踏勘演练,确保“万无一失”。加强街面巡逻防控,落实好重点人盯控措施,确保管控到位,不出问题。四是要狠抓信息化建设不放松。积极联系协调,主动向党工委管委会相关部门汇报“雪亮工程”情况,力争年内启动开工。针对治安防控体系建设视频监控运行中存在的问题,治安支队联合指挥中心认真分析研究,拿出具体可行的解决办法,报党委会研究。研究制定情指勤舆一体化工作运行实施方案,明确工作职责,细化工作流程,强化实战应用。五是加强疫情防控工作。要按照党工委管委会部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从大局、服从安排,全力配合疫情防控部门做好流调调查和大数据核查等工作加强内部安全防范,确保监所、窗口单位、执法办案区域及各个办公场所的安全防护,保障民警自身安全。六是按照党工委、省公安厅统一部署,结合党史学习教育,组织开展学习习近平在庆祝建党100周年大会上的讲话活动。巩固深化队伍教育整顿成果,抓好制定的各项制度、机制落地落实,进一步推动队伍执法规范化、制度化。从严管理队伍,加大暖警爱警力度,在保证工作正常开展的情况下,合理安排好民警调休,做好后勤保障工作,确保全警以最佳状态全力以赴投入“十四运”安保工作。

局党委成员,杨陵分局、交巡警支队班子成员,局直各部门负责人以及各基层所队长等参加了会议。

主办:杨凌示范区公安局    咨询电话:029-87031999    网站地图

网站标识码 6191000015    陕公网安备61909002000082号    陕ICP备11006452号-1