示范区公安局召开教育整顿“回头看”工作推进会
发布时间:2021-07-20 16:50 来源: 公安局
7月16日,示范区公安局召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会,传达学习省、示范区政法队伍教育整顿调度会议和全省公安队伍教育整顿视频会议精神,就全区公安机关队伍教育整顿“回头看工作进行安排部署示范区公安局党委书记张广东主持会议并讲话。

IMG_1056.JPG

会议要求,一是思想认识再提高。要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前首要政治任务,结合党史学习教育,继续强化政治教育、警示教育、英模教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是顽疾整治再深入。要抓好重点案件与重点线索调查核实,对重点案件线索要抓紧排查处理,确保整改取得成效;要梳理顽瘴痼疾情况,找准问题,及时整改,高质量完成政法队伍教育整顿“回头看”工作。三是督导反馈问题再用力。要对标对表中央督导组、省第三指导组发现的问题,制定整改方案,抓好督导意见整改“回头看”,针对案件线索办理质效不高、顽瘴痼疾整治力度不够、督导指导意见整改落实不深不细、制度机制建设不全等问题,集中攻坚、靶向发力,确保反馈的每一个问题都整改到位。四是工作责任再压实。要层层压实责任,层层传导压力,切实扛牢政治责任,对标对表“教育整顿回头看工作安排”,主动认领任务,认真履行职责,认真开展一次大排查,及时进行查缺补漏,确保没有遗漏、不留死角,推动队伍教育整顿“回头看”走深走实。五是建章立制再完善。要梳理总结教育整顿期间学习教育、查纠整改等方面的创新经验和有效做法,用制度形式加以固化,促进教育整顿成果长效化。要建立健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升机制等长效机制,形成制度管人、管事的良好氛围,把教育整顿成果成效转化为推动高质量发展的硬核动力,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的杨凌公安铁军

局党委班子成员,局队伍教育整顿五个工作专班负责同志和各执法办案单位负责人参加了会议。

主办:杨凌示范区公安局    咨询电话:029-87031999    网站地图

网站标识码 6191000015    陕公网安备61909002000082号    陕ICP备11006452号-1